Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion : Calcul Indemnités compensatrices de congés payés

  1. #1
    Membre Benjamin

    Infos >

    Bonjour, j'ai parcouru ce forum et bien d'autres pour trouver une solution mais je m'y perds parmi toutes les réponses et indications.

    Voici ma situation :
    - Embauche à la date du 21 Août 2007
    - Départ après démission à la date du 30 septembre 2008
    - Acquis 28,32 jours ouvrés de congés payés non pris à la date de mon départ (30/09/2008)
    - Salaire brut : - 1640€ du 21/08/2007 au 31/12/2007
    - 1681€ du 01/01/2008 au 30/09/2008
    - Cumul dans la période de référence du 21/08/07 au 31/05/08 :
    7231€ (2007) + 8405€ (2008) = 15636€

    Calcul au 1/10 : 15636€ / 10 / 25 * 28,32 = 1771,25 € (ou 1813,78€ en arrondissant 28,32 en 29)
    Calcul au maintien de salaire : 1681€/25j ouvrés = 67,24€ soit 67,24 * 28,32 = 1904,24€ (ou 1949,96€)

    est-ce que ces calculs sont bons sinon pourriez-vous me faire le calcul de mon indemnité suivant les deux méthodes de calcul sachant que j'ai commencé avec un salaire brut de 1640€ en Août 2007 et que j'ai eu par la suite 1681€ à partir de janvier 2008
    Dernière modification par Kulmai ; 07/09/2008 à 14h39. Motif: Plus de précisions

  2. #2
    Membre Junior

    Infos >

    Bonjour,

    Salaire de référence N-1 = (1640*5)+(1681*5)= 16605

    Nombre de congés N-1 = (2,08/30*10)+(2,08*9) = 19.41 arrondi à 20

    Nombre de congés N = 2.08*4 = 8.32

    ICCP N - 1 = 16605 * 0.1 = 1660.50 €

    ICCP N = (1681*4)*0,1 = 672.40

    Total des ICCP = 2332.90 €

    Bonne journée

  3. #3
    Membre Benjamin

    Infos >

    Merci de cette précision : mais dois-je diminuer mon salaire de référence sachant que je n'ai travaillé que à partir du 21 du mois d'août ?

  4. #4
    Membre Junior

    Infos >

    Oups oui bien sûr j'avais oublié de proratiser le salaire d'août. Comme je ne connais pas le montant exact qu'ils ont calculé (cela dépend de la méthode qu'ils ont utilisé, il vous suffit de remplacer le montant que j'ai indiqué pour aout par le montant que vous avez réellement perçu, cela vous donnera le bon salaire de référence N-1 que vous multiplierez par 0.1 pour obtenir l'ICCP N -1

  5. #5
    Membre Benjamin

    Infos >

    Encore merci, je trouvais ça assez obscur, merci d'avoir éclairé ma lanterne

    encore une question, ensuite ce sera fini : sur mon salaire m'est retiré 61€ pour mes tickets resto, mais ils n'ont pas été retirés ce mois d'août, et je n'en ai pas eu en août et septembre 2007, dois-je ajouter au brut, le manque à gagner :

    je paie 61€ mais j'ai un pouvoir d'achat de 150 => manque à gagner = 150 - 61 = 89€
    soit pour les 2 périodes :
    Période 1 (Août et Septembre 2007) = 89 + 9j * (7,50€ * (150 - 61) / 150 ) = 129,05€
    Période 2 (Août 2008) = 89€
    9j sont les jours en Août 2007 et (150-61)/150 est la part que paie mon employeur
    Dernière modification par Kulmai ; 07/09/2008 à 15h33. Motif: + de précisions

  6. #6
    Membre Junior

    Infos >

    Non, il faut seulement demander à votre employeur de vous fournir les titres restaurant normalement dûs et de vous les retirer sur votre salaire.

  7. #7
    Membre Benjamin

    Infos >

    En fait, l'avantage d'avoir des tickets restaurants est précisé dans ma convention collective (SYNTEC 3018) mais je n'ai pas pu en avoir en Août et septembre 2007 car mon employeur n'en avait pas commandé, il ne m'a pas non plus retiré les 61€ de ma paie mais étant donné que c'est un avantage précisé dans ma convention collective, je me demandais justement s'il ne me devait pas la différence ?

Discussions similaires

  1. [Mon Employeur] indemnités compensatrices de congés payés
    Par titi27 dans le forum Travail
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2012, 11h04
  2. [Mon Employeur] Indemnités compensatrices de congés payés
    Par Frab dans le forum Travail
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/03/2012, 15h58
  3. [Mon Employeur] indemnités compensatrices congés payés
    Par Mary952fr dans le forum Travail
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/07/2007, 08h24
  4. [Mon Employeur] Indemnités compensatrices de congés payés
    Par Nakos dans le forum Travail
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2006, 18h43
  5. [Mon Employeur] Indemnités compensatrices de congès payés
    Par Piju dans le forum Travail
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 20h24