Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion : indemnité pole emploi et titre de séjour pour étranger

  1. #1
    Membre

    Infos >

    Bonjour,
    Je vous écris car j'ai besoin de votre aide. Je suis incrite à pole-emploi et mon titre de séjour passeport "talent chercheur" expire le 03 octobre 2019. J'ai rendez vous à la préfecture le 16 octobre 2019. Entre-temps, pole emploi me demande de fournir un titre valide à compter du 4 octobre 2019. Ma question est la suivante: puis-je maintenir mon inscription avec ma convocation en vue du dépot du dossier du renouvellement de mon titre de séjour? A défaut, si je suis radiée, pourrais-je me réinscrire sachant que je suis étrangère ?

  2. #2
    Pilier Junior

    Infos >

    Citation Envoyé par mumuz Voir le message
    si je suis radiée, pourrais-je me réinscrire sachant que je suis étrangère ?
    Jusqu'à preuve du contraire, la nationalité n'est pas une condition pour bénéficier de l'allocation chômage.
    Mais vous devez être en mesure de postuler à un emploi, ce qui est donc conditionné au renouvellement de votre autorisation de travail.
    "Il n'y a pas de passagers sur le vaisseau spatial Terre. Nous sommes tous l'équipage. Mac Luhan

  3. #3
    Pilier Sénior

    Infos >

    bonjour,
    mais pour être indemnisé, pôle emploi demandera un titre de séjour à mumuz valide à compter du 4 octobre, titre qu'elle ne pourra pas présenté puisqu'elle a rendez-vous à la préfecture le 16 octobre.
    salutations

  4. #4
    Pilier Junior

    Infos >

    Oui, bien-sûr, il pourra en effet y avoir suspension du versement de l'allocation, en attendant un possible rétablissement, en cas de renouvellement de l'autorisation de travail...
    "Il n'y a pas de passagers sur le vaisseau spatial Terre. Nous sommes tous l'équipage. Mac Luhan

  5. #5
    Membre Sénior

    Infos >

    Bonjour,

    Lors de votre rdv le 16, la préfecture doit normalement vous donner un récépissé de renouvellement qui prolonge votre titre jusqu'a obtention du nouveau.

    Personnellement, j'enverrai donc un mail à mon conseiller pole emploi en lui transmettant la convocation, et lui indiquant (si votre titre de séjour était d'un an minimum) que normalement vous avez 3 mois a l'expiration de votre titre actuelle pour justifier du renouvellement de celui-ci. Vous leur envoyez ensuite le récépissé demandé en rdv.

    Vu les lenteurs administratives du pole emploi, je ne pense pas que vous soyez radiée avant votre rdv... et si tel était le cas, ils devront régulariser votre situation a présentation du récépissé (il prolonge le titre d'origine)

Discussions similaires

  1. [Organismes Sociaux] Duree d'emploi salarié Attestation pole emploi et refus pole emploi
    Par lelfe dans le forum Travail
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2019, 07h28
  2. [Mon Employeur] Titre de séjour pour un salarié étranger
    Par Eliane0301 dans le forum Travail
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2016, 11h54
  3. [Citoyens et Administration] renouvellement titre de séjour, CAF et Pôle Emploi
    Par amethyste18 dans le forum Rapports à la société
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2016, 14h04
  4. [Organismes Sociaux] Indemnité de rupture conventionnelle et Indemnité Pole Emploi
    Par Mickael13 dans le forum Travail
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2009, 12h09
  5. [Citoyens et Administration] titre de séjour espagnol et titre de séjour français
    Par Ego-juriste dans le forum Rapports à la société
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 22h06