Aller au contenu
Forum juridique de Net-iris

Calcul des RTT


Nicobel75

Messages recommandés

Bonjour,

 

Je viens de signer un CDI avec un temps de travail de 38H00.

Ils disent que cela s'accompagne de 10 RTT.

 

Comment sont-ils arriver à ce chiffre ?

 

Je me dis :

Durée légale du travail : 35H00

Durée travail dans ma société : 38H00

Différence : 3H00

NB de semaines travaillées : 52-5 semaines de CP = 47 semaines

Heures "supplémentaires" : 47x3=141 heures

Donc nombre de RTT : 141/7 heures = 20 jours !!!!

Leurs 10 jours de RTT c'est 10x7 = 70 heures supp ! On est loin des 141 heures !

 

C'est lagal tout ça ?

Car si j'ai raison, je travaille plus de 35 heures sans compensation !

Le pire c'est que les délégués sont d'accord ! Pas moi !

Si j'ai tort, je me demande bien comment on calcule le nombre de RTT !

 

Merci de vos explications.

 

Cordialement,

 

Nico

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 1
  • Création
  • Dernière réponse

Bonjour,

 

Le nombre de RTT alloué varie d'une entreprise à une autre.

 

Il suffit simplement de se référer à l'accord 35H en vigueur dans votre entreprise.

 

Et si vous dite que les délégués sont d'accord c'est qu'effectivement ces 10j de RTT pour 38h sont défini par cet accord (accord qui est mis en place par la direction avec accord du CE) et la vous n'avez absolument aucun recours.

 

Lilinou

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

© 2000-2021 NET-IRIS, une marque de JuriTravail, société du Groupe MyBestPro. Tous droits réservés.
×
×
  • Créer...