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Résultats 1 à 9 sur 9

soucis avec un employeur

Question postée dans le thème Mon Employeur sur le forum Travail.

  1. #1
    Membre Benjamin
    Ancienneté
    février 2006
    Messages
    11
    mon mari est en restoration sont employeur l oblige a commetre des faute d hygiene je m explique en restauration tous les produit dans la chambre froide doit etre filmer les couvercle mis sur les recipient lorsque mon mari fais tous ceci sont patron l engueule et va hjusqu a l insulter car il lui repete sans arret de ne pas le faire mais voila si l hygiene passe mon mari sera en faute se qui serais un motif de licenciement sont employeur le harcelle pour qu il parte insulte contre ordre du genre sa femme lui dis fais sont mari lui dis non ne fais pas nous ne pouvont pas nous permettre de perdre sont emplois on ne sais plus trop quoi faire car ils essais tous pour qu il parte lui donner des demi journée vraiment la on est tres stréssé mais quoi faire personne ne veux temoigner de se qui se passe donc aller au prud homme me semble difficile nous ne savont plus quoi faire
    quelqu un peut il nous conseillé merci d avance

  2. #2
    Pepelle
    Visiteur
    Vous étiez déjà venue pour les congés aberrants de votre mari. Si vous ne voulez pas saisir le cph ( ce n'est pas un jugement de valeur, je vous comprends) je ne vois pas bien ce que vous pouvez faire. Votre mari devrait essayer de chercher un autre emploi à mon avis

  3. #3
    Pilier Sénior Avatar de Rosalina
    Ancienneté
    novembre 2004
    Messages
    22 834
    Vous pouvez aussi contacter la DGCCRF concernant les irrégularités. Maintenant, dans la restauration, il y a du travail cous savez...

  4. #4
    Membre Exclu des Forums
    Ancienneté
    décembre 2005
    Messages
    1 016
    Bonsoir,
    la restauration est en manque de main d'oeuvre actuellement.
    Vous devriez contacter les agences d'interims spécialisées dans le domaine, vous vous rendriez mieux compte des possibilités !

  5. #5
    Biniou
    Visiteur
    Citation Envoyé par alice69
    mon mari est en restoration sont employeur l oblige a commetre des faute d hygiene je m explique en restauration tous les produit dans la chambre froide doit etre filmer les couvercle mis sur les recipient lorsque mon mari fais tous ceci sont patron l engueule et va hjusqu a l insulter car il lui repete sans arret de ne pas le faire mais voila si l hygiene passe mon mari sera en faute se qui serais un motif de licenciement sont employeur le harcelle pour qu il parte insulte contre ordre du genre sa femme lui dis fais sont mari lui dis non ne fais pas nous ne pouvont pas nous permettre de perdre sont emplois on ne sais plus trop quoi faire car ils essais tous pour qu il parte lui donner des demi journée vraiment la on est tres stréssé mais quoi faire personne ne veux temoigner de se qui se passe donc aller au prud homme me semble difficile nous ne savont plus quoi faire
    quelqu un peut il nous conseillé merci d avance
    Bonjour,

    Il faut prendre contact avec le sce des fraudes, mais encore mieux avec les sces d'hygiène ou laboratoires vértérinaires(à voir avec les fraudes ou la préfecture) qui peuvent sans rendez-vous et à tout moment contrôler les produits en chambre froide.

    Il existe deux critères :

    Le premier, la DLC (dépassement limite consommation ) qui figure sur tous les emballages.Après ouverture du produit, la DLC peut être prolongée de 3 jours, avec une nouvelle étiquette, à condition que le produit soit refilmé ou mis dans un emballage étanche, et bien sûr consommé dans ces 3 jours.
    Le deuxième critère , c'est la DLUO (date limite d'utilisation et ouverture)
    qui est la conséquence du dépassement de la DLC, et qui est formellement interdite.
    Je suis un peu renseigné sur ces procédures , car j'ai eu à connaître récemment du même litige devant le CPH.Un directeur d'hotel d'une franchise connue exigeait du commis de cuisine la remise en chambre froide de produits en DLUO et qui plus est mal conditionnés.( on les servait en plus au personnel pour leurs repas )
    A la suite d'un contrôle vétérinaire ,la découverte de ces produits a entraîné le licenct du salarié en fte grave.Le salarié a prouvé par témoignages et auditions de témoins qu'il agissait sur ordre.

    En conséquence le licenct a été reconnu abusif avec DI pour le salarié, et, "cerise sur le gateau" le directeur a été remercié par le franchiseur et se trouve poursuivi au pénal.

    Voilà quelques pistes qui devraient vous aider à réagir, si votre mari se trouve dans le même cas.

    Cordialement

  6. #6
    Membre Benjamin
    Ancienneté
    février 2006
    Messages
    11
    c est vrai quand restaration il y a du travail mais pas facile de trouver le mem salaire et vue qu actuellement mon mari est le seul revenu de la famille on peu pas avoir un diminution de salaire sans consequence
    enfin se matin le patron de mon mari lui a envoyer une lettre recommander pour lui signlaer qui n obeissais pas a ses ordre et de se faite il pedrai sa place si il continu mais d un autre coté s il obei et que l hygiene passe il sera viré pour faute grave donc difficile comme situation je pense que l on va continuer de chercher du travail en esperant trouver avant qu il ne sois licencier j aimerais savoir comment sela se passe au niveau des lettre recu au bout de combient il peu le licencier en sachant que les chose demandé ne sont pas du tous conforme a l hygiene je vous remercie pour vos reponse je tiens a signaler que le restarent ne comprend que 2 employé dont l un est un amis du patron donc personne pour temoigner meme si la femme de celui ci la prevenue a plusieur reprise que si l hygiene passe sa n ira pas avec sa facon de travailler

  7. #7
    Pepelle
    Visiteur
    Le message de Biniou est plutôt optimiste non ? Et il sait de quoi il parle!
    C'est une invention n'ayant aucune base juridique que de dire que l'on peut être licencié au bout de tant d'avertissements
    - vous pouvez être licencié sans aucun avertissement préalable
    - il ne faut donc ni minimum ni maximum d'avertissements pour être licencié

  8. #8
    Membre
    Ancienneté
    mars 2006
    Messages
    3
    je crois que tout en cherchant un autre poste et c'est vrai que les demandes sont importantes dans la restauration, votre mari devrait malgré tout suivre les règles d'hygiène imposées car à mon avis il vaut mieux éviter d'être licencié pour faute grave, car il n'aura pas le droit au chômage dans l'attente d'un nouveau poste

  9. #9
    Pepelle
    Visiteur
    Citation Envoyé par btissam
    je crois que tout en cherchant un autre poste et c'est vrai que les demandes sont importantes dans la restauration, votre mari devrait malgré tout suivre les règles d'hygiène imposées car à mon avis il vaut mieux éviter d'être licencié pour faute grave, car il n'aura pas le droit au chômage dans l'attente d'un nouveau poste:rolleyes:
    NON !!!
    Tout licenciement, quel que soit son motif donne lieu à indemnisation assédic ( faute sérieuse, grave ou lourde)

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